О олимпиадах

ОНИ БЫЛИ ЕЩЁ В ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ!В 1896 ГОДУ В АФИНАХ ПРОШЛА ПЕРВАЯ СОВРЕМЕННАЯ ЛЕТНЯЯ ОЛИМПИАДА!ПОСЛЕ ЕЁ ПРОВЕДЕНИЯ ФРАНЦУЗ БАРОН ПЬЕР ДЕ КУБЕРТЕН СТАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПЕРВОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА!ОН БЫЛ ОСНОВАТЕЛЕМ МЕЖДУНАРОДНОГО ОЛИМПИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ И СКАЗАЛ СВОИ ЗНАМЕНИТЫЕ СЛОВА:"О,СПОРТ!ТЫ МИР"!11-ТЫЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ЛЕТНИЕ ИГРЫ ПРОХОДИЛИ В СТОЛИЦЕ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА БЕРЛИНЕ С 1 ПО 16 АВГУСТА 1936 ГОДА!СОРЕВНОВАНИЯ ПО ГРЕБЛЕ БЫЛИ В КИЛЕ!СОВЕТСКИЙ СОЮЗ В НИХ НЕ УЧАСТВОВАЛ,ПОТОМУ ЧТО НАЦИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ БЫЛА ДЛЯ НЕГО ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ВОЕННЫМ ПРОТИВНИКОМ!ДА И ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ ПОЯВИЛСЯ В СССР ТОЛЬКО В 1951 ГОДУ!ПОСЛЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 12-ТЫЕ ЛЕТНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ПРОХОДИЛИ В ХЕЛЬСИНКИ В 1952 ГОДУ И СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ПРИНЯЛ В НИХ САМОЕ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ!24-ТЫЕ ЛЕТНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ПРОШЛИ В СЕУЛЕ С 17 СЕНТЯБРЯ ПО 2 ОКТЯБРЯ 1988 ГОДА!В НИХ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРИНЯЛИ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ СПОРТСМЕНЫ СОВЕТСКОГО СОЮЗА И ГДР!ОНИ ЗАВОЕВАЛИ ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ МЕСТО НА ЭТИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ,А США БЫЛИ ТОЛЬКО ТРЕТЬИМИ!


Рецензии