Стихи Сахары

*  *  *

О, долгий бедуин, странствующий на верблюде страждующем,
В потоке звёзд ночных обволакиевующих и жаждующих,
Расскажи нам сказку не падающих пред великолепием
Правителей алчущих и крадающих продления в пустовеки...

*  *  *

На территории, которая сейчас называется Алжиром,
В средней его части, где пески ещё не поглотили всё живое,
Жило племя под жёстким Солнцем и желаниях от оазиса к оазису,
За что происходили постоянные войны или свары междуплеменные...
Так долго продолжалось веками как дурной сон или коварная ночь,
Когда втихушу резали врагов своих и жён их забирали в полон-оков.
Но однажды прекратилось на время, когда в битве кровь стала стихами вздохов
Предсмертных, обращённых к девушке-звезде с чёрными глазами как бесконечность.
Эти сны впитала Сахара своим чревом удовлетворённо и ...дальше пошли караваны,
Как водится без водицы до скончания времён...

__________________________________________________

08/05/2021


Рецензии