Элегия в ночи

 Звучала музыка сквозь шум прибоя,
 Дорожка света лунного лилась
 И увлекала в море за собою,
 Прибою вторил ритмом томный вальс.

 Звонкоголосые звучали струны,
 Спустилась ночь в объятья спящих гор.
 И лишь у скал напевные буруны
 Среди камней вели прибрежный спор.

 Стих с моря ласковый и тёплый ветер,
 Плыл тонкий и цветочный аромат.
 А ригодон был мелодичен, светел,
 Став символом былой любви утрат.

 Рефреном нот мелодия звучала,
 Играла тихо, волнами шурша,
 И ночь дорожкой лунной отвечала,
 Грустила одинокая душа.
            7 мая 2021г.


Рецензии
Очень понравилось!!!

Таня Бой   19.07.2021 22:53     Заявить о нарушении