Он умирал, чтобы другие жили...

                (Он умирал в Варшаве)
      
Он умирал, такой голубоглазый,-
И небо грозно плакало в ответ.
Он умирал, не полюбив ни разу
В семнадцать подростковых юных лет.

Ещё шептали губы: "Мама... Мама..."
Ещё сползала тёплая слеза:
Ноги нет, а в груди - большая рана,-
Над ним стонала в грохоте гроза.

И он стонал, раскинув в поле руки,
Он умирал за честь чужой страны,
Жестокие испытывая муки
Во гневе, но без собственной вины.

Варшава, нет, его не защитила,
А он ведь за Варшаву воевал.
Гроза кому-то яростно грозила,-
И он под этот рокот умирал...

Жгла небо молния... Какая драма!
В траве густой боец кого-то звал:
В последний раз шептал он: "Мама-а-а... Мама-а-а...",-
А гром могучий небо разрывал.

Он умирал, чтобы другие жили...
                ____

Музыка и исполнение- Самуил ФРУМОВИЧ

http://www.youtube.com/watch?v=CtoNkHsjH8w

Не высыхают слёзы... Так дорого досталась нашему народу и Родине наша Победа!
СПАСИБО, дорогой Маэстро, за эту песню! Спасибо за ваше участие сказать своё веское и правдивое Слово!
С теплом в поклоне,
http://www.youtube.com/watch?v=CtoNkHsjH8w


Рецензии
Вечная Память Всем Погибшим за Нашу Жизнь!!!

Андрей Шевченко 6   14.05.2021 09:34     Заявить о нарушении
Европа обязана быть благодарна освободителям от фашизма. Обязана! А она сносит их памятники... Позор!

Верона Шумилова   14.05.2021 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.