Экспромт на Я не успел от В. Волиной

Произведение опубликовано с разрешения автора.
Обладатель авторских прав Валентина Волина
Оригинал здесь: http://stihi.ru/2021/03/30/5594

"Мои мысли - мои скакуны",
Унеслись как-то дружным галопом,
Не успел я сказать даже "ы",
В голове стало пусто так что-то.
И, в отчаяньи, крик к небесам
Посылаю я в тягостном горе:
Да, нет помню я мыслей тех сам,
Но уверен, что мудрое море
Гениальных идей было там.
Я бы стал Менделеевым, может.
Не понять, неразумные, вам,
Как потеря ужасная гложет.


Рецензии