Хандра

На миг, когда ты остаешься один,
Вокруг и внутри тишина.
Ты смотришь… И видишь пустоты витрин
Как будто бы издалека.

Ты видишь, как ветер качает листву…
Как холодно вновь за окном.
Как трудно порой одолеть тишину,
Смотря за людьми сквозь стекло.

Стоит на столе лишь пустой кувшин.
А ты все сидишь допоздна,
Лежит на полу твой разбитый графин…
Сидишь, но тебе не до сна.

7 мая 2021 г.

(Картинка из интернета)


Рецензии