Мама и Валя

Как-то маме плохо стало –
Доктора позвали,
Ну а маленькая Валя
Разыгралась в зале
И кричит ещё оттуда:
 – Мама, дай расчёску!
Я моей любимой кукле
Сделаю причёску!
Мам, ну дай! – кричит капризно, – 
Поскорее, мама!
Доктор глянул с укоризной:
 – Что ж ты так упряма?  –
И добавил очень строго:
 – Чтобы мать была здорова,
Всё, что можешь, ты должна
Делать, девочка, сама!


Рецензии