Мне нравится
ГРОЗА
Прачки в небе полоскают,
Прачки тучи выжимают
И катают их над кручей
Скалками гремучими.
Утюгами-молниями
Гладят тучи мокрые.
Синьку неба
выльют душем
Да на солнце тут же сушат
Выжатые,
крученые
Вымытые
тучи.
Прачки смолкли вдруг устало.
Сразу в небе тихо стало.
Чья-то лёгкая рука
Собирает облака
Да над степью
долго грузит
В белоснежный белый узел...
1960г.
Картина Даниэля Найта
Свидетельство о публикации №121050708506