Моей мамуле...
Её года - её богатство,
И всем ветрАм, смертЯм назло
Умеет жизни улыбаться.
Ей суждено родиться в год
Тяжёлый, полный испытаний,
Когда шагал фашистский бот
И землю разрывало от стенания.
И в детстве было нелегко,
Голодном, на выживание.
В паёк сухарик, молоко
И в поле целый день, без колебания.
Невзгоды закалили маму
И с вольной, русскою душою
Шла ты по жизни смело, прямо,
По пояс с длинною косою.
Ты добротой родных согрета,
Нас воспитала в том же русле.
Знай, мама, "песенка твоя не спета"…
"Ромашкой белой" ковер тобою устлан.
Подумаешь, всего лишь восемь-ноль,
Ведь это просто цифры, не грусти.
В высоком небе пусть растает боль.
Ты дочь свою, пожалуйста, прости.
05.05.2021
Свидетельство о публикации №121050708461