Услышь меня, Боже. В канун 9 мая

Я смотрю сквозь пальцы на небо-
Голубое, как глаза моего сына.
В доме вдосталь еды и хлеба,
И вино на столе стынет.

Я с друзьями всречаюсь вскоре,
Стол накрыт и поют скворцы.
И войны нет. И нет горя.
Живы матери и отцы.

И музыка льётся, и детский смех
Рассыпается бусинками по улице.
И в глазах радость, и лучше всех
Тому, кто сейчас целуется

Под ветвями цветущими, в сиреневом запахе,
Обнимаются... и впереди - счастье.
И мирное небо в глазах распахнутых,
И страха нет. И жизнь настоящая.

Каблучки цокают по асфальту,
Сапогам кирзовым нет здесь места.
И под музыку вечного вальса
Кружатся радостно жених и невеста.

И в глазах любовь отражается, 
И мурашки от счастья бегут по коже.
И жизнь не прервётся, она продолжается...
Пусть так и будет. Услышь меня, Боже.


Рецензии
Человек создан Богом.
Война - людьми.

Какое
это
чудо –
Человек!
Какая это мерзость –
человек! - Роберт Рождественский,
стихотворение "Случай",
http://45parallel.net/robert_rozhdestvenskiy/sluchay.html

С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   12.08.2024 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.