***

Я жру пустоту, но сам сижу в её клетке
Превращаясь в просторы из комнатной стенки
Расстилаясь в густой темноте из паркета 
Собираю из пылинок в глазах часть портрета.

Но стакан мой не пуст, не полон на половину
Он совсем опустел и стал моею могилой
Куда я посадил свой засохший скелет
Также с каждой попыткой не оставляю корней.

Паучок в перепонках плетёт свою паутину
Застывает улыбка от ушей на личине
Но росток вновь взойдёт сквозь преграду асфальта
Застучит из земли сердце в такт музыканта.

Тоска терпким туманом вползает в мой разум
Но я вспомню тебя по осколкам из пауз
И возможно тогда дрогнет рука гильотины
Отсекая от мыслей каменные причины.
(Повторяюсь, возможно)

Обещаю себе не падать вниз с табуретки
Провисая на веревке став марионеткой
И ты спой колыбель моим демонам ночью
Пока я в голове ищу себе уголочек.

Пока я убегаю, спотыкаясь о тело
Что так часто со мною болело и тлело,
И тащу его дальше по траве при зарнице
Омывая дождями, что идут из глазницы.

Заплетается в кожу клубок железными нитками
Пусть мой голос летит с перелётными птицами
Пронеся мои зёрна из капелек крови
Чтобы снова я вырос, но на сей раз на воле.


Рецензии