А есть ли управа на предательство

О чем ты в жизни
только не узнаешь.
Ну да, мы знаем,
как она многообразна.
Ну чтобы так тебя порой познавала,
и предположить не сможешь.
Пороков много.
С предательством захочешь быть,
ну так уж скажем, поосторожней.
Как не старайся и не пытайся,
оно и исподволь к тебе и подползет,
и подберется.
Да ты и опомниться не успеешь.
А как поведешь себя при этом.
Да как оторопевший.
И как сумеешь.
Может быть, остолбенеешь.
Ну уж понятно,
что и не восторженно.
Да только хорошо бы
все это отпустить.
Со стороны наблюдая.
А что же ещё за этим
может последовать.
И есть ли пределы в чувствах человеческих.
Или у них, в соответствии со временем, тоже бывают мутации бесконечные.


Рецензии