Многочисленные покушения на ленина

САМОЕ ИЗВЕСТНОЕ ИЗ НИХ БЫЛО НА ЗАВОДЕ МИХЕЛЬСОНА В ЗАМОСКВОРЕЦКОМ РАЙОНЕ МОСКВЫ 30 АВГУСТА 1918 ГОДА,КОГДА ФАННИ КАПЛАН ВЫСТРЕЛИЛА В ЛЕНИНА ТРЕМЯ ЯДОВИТЫМИ ПУЛЯМИ ИЗ БРАУНИНГА!ДВЕ ПОПАЛИ В НЕГО!КОМЕНДАНТ КРЕМЛЯ ПАВЕЛ МАЛЬКОВ РАССТРЕЛЯЛ ЕЁ НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ И СЖЁГ ЕЁ ТЕЛО 3 СЕНТЯБРЯ 1918 ГОДА!1 ЯНВАРЯ 1918 ГОДА КНЯЗЬ ДМИТРИЙ ШАХОВСКОЙ  СТРЕЛЯЛ В ЛЕНИНА,КОГДА ТОТ ЕХАЛ В МАШИНЕ С ШВЕЙЦАРСКИМ СОЦИАЛИСТОМ ФРИДРИХОМ ПЛАТТЕНОМ!ОН ПРИКРЫЛ ЕГО,А САМ ПОЛУЧИЛ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ РАНЕНИЕ!В ТОМ ЖЕ 1918 ГОДУ ДЕЗЕРТИРЫ 10 МАРТА 1918 ГОДА ПЫТАЛИСЬ УБИТЬ ЛЕНИНА ВО ВРЕМЯ ПЕРЕЕЗДА СОВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ИЗ ПЕТРОГРАДА В МОСКВУ И ЧЕКИСТЫ СОРВАЛИ ЕЩЁ ОДНУ ПОПЫТКУ "СОЮЗА ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ" 22 ЯНВАРЯ  ДО ПОКУШЕНИЯ НА ЗАВОДЕ МИХЕЛЬСОНА!6 ЯНВАРЯ 1919 ГОДА ЛЕНИНА МОГЛА УБИТЬ БАНДА КОШЕЛЬКОВА-КУЗНЕЦОВА!ЕГО СПАСЛО ТОЛЬКО ЧУДО,ПОТОМУ ЧТО БАНДИТЫ НЕ РАССЛЫШАЛИ ЕГО ФАМИЛИЮ!В АПРЕЛЕ 1919 ГОДА ОХРАНА ЛЕНИНА БЫЛА СИЛЬНО УСИЛЕНА ФЕЛИКСОМ ЭДМУНДОВИЧЕМ ДЗЕРЖИНСКИМ И БОЛЬШЕ ПОКУШЕНИЙ НА НЕГО НЕ БЫЛО!25 СЕНТЯБРЯ 1919 ГОДА ГРУППА АНАРХИСТОВ,КОТОРАЯ БЫЛА СВЯЗАНА С СОРАТНИЦЕЙ МАХНО МАРИЕЙ НИКИФОРОВОЙ,ОРГАНИЗОВАЛА ВЗРЫВ В МОСКОВСКОМ ПАРТКОМЕ!ЖДАЛИ ЛЕНИНА,НО ОН ОПОЗДАЛ!В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА ПОГИБЛИ 11-ТЬ ЧЕЛОВЕК И БОЛЕЕ 40-КА БЫЛИ РАНЕНЫ(В ТОМ ЧИСЛЕ БУХАРИН)!ПАВЕЛ МАЛЬКОВ ЧЛЕН ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ С 1904 ГОДА БЫЛ И КОМЕНДАНТОМ СМОЛЬНОГО!В 1936 ГОДУ ОН БЫЛ ОСУЖДЁН,КАК ВРАГ НАРОДА, НА 10 ЛЕТ ЛАГЕРЕЙ!В 1948 ГОДУ ЕМУ,КАК ТРОЦКИСТУ,ДАЛИ ЕЩЁ 8 ЛЕТ И ОСВОБОДИЛСЯ ОН ТОЛЬКО В ОКТЯБРЕ 1954 ГОДА!!!


Рецензии