Памяти победителей
Пусть рассеются злобные годы,
но ушедшие в жизнь сыновья
не утратят той самой породы,
что взрастил победитель-народ,
сердца рвавший, но души хранящий.
Пусть упрямая правда найдёт
путь, однажды уже побеждавший,
будет крепок веками гранит
благодарности в памяти нашей
и огонь негасимый горит
на Земле, на могилах в честь павших:
ни за что никого не забыть,
даже если безвестны герои,
молча головы скорбно склонить
пред знамёнами с алою кровью!
2021
Свидетельство о публикации №121050708070