Россия. Свисает в пропасть Лира

            …И Бог, ведущий к гибели,
             даст светлый амулет.
                Е. Кузьмина-Караваева

Я к гибели иду
И вас туда веду.
Свисает в пропасть Лира.
Мне тяжело дышать:
Нет в Мире этом Мира.
Но пира
слышны по-прежнему и лютня и трезвон,
и бродит по лесам дремучим о н.

                Вот сон:

Мне было о земле моей Виденье…
Да, вам ли, полоумным, в поученье.
Смолчу. –
И вас ведущий к гибели Творец
наполнит новыми пришельцами Дворец
Небесный.

Из пропасти достанет этих Лиру.
А Я легко вздохну –
расставшись с вами,
с Миром.

2002, Париж

Из сборника стихов "В водах жизни (и смерти)".

Фото: картина художника В. Нестерова "Сказание о невидимом граде".


Рецензии