Келдыш мкры

я  не  владею  гипнозом,
но  чертовски  хотел  похитить   вдовы   фату,
где  пахло  верхними  сожителями,
нижние  –  удобряли  венки   в   саду,
где  раковые  опухоли  не  лечились,
не  жили,  звучали,  как   расстроенно  бренчали  –
мне  было  жаль  вдову,
другие  к  ней  жалость  не  знали…

а  я  не  приворот,
даже  не  господин  у  рояля,
выветривать  рот  словами  не  стану,
дурман  сигарет  лезет  вцепиться  в  потолок  белый,
серым  дымом  капели,
царапают  мысли  стенки  черепа  изнутри,
вдова  фату  надевает,
целует  изнутри…

не  надышишься  перед  выдохом  плесени
затаив  дыхание,
не  соскрести  гланды,
сторожевой  лай  предупреждений,
целенаправленно
чистит  произношение,
о!  крыло  Ангела
тащит  вниз  загубленные  ростки  воспоминаний,
пошепчи  крыса,  – 
каждая  форма  тепла  мечтает  из  холода  выдрать  страницы…

и   только   звон  о  карниз  стеклянных   капель
ломают  дождь,
и  только  фрамуга  портьер  прячет  иную  жизнь,
от  настоящего  убегают  прошлые  сумерки, 
безбожно  играет  облаками  бог,
в  него  накачали  воздуха  рифм
к  поэтам  летать,
из  обломков  бежать,  сквозь  железо  натянутых  болот,
случись,  не  обняв  куплета
второго  лож...


Рецензии