Сначала был один и знал...

Сначала был один и знал,
Что жизнь так коротка.
Потом пришёл другой,
Сказал,
Что ноша та легка.
Он верил, что прекрасен миг
И в жизни нет преград,
Что может молод быть старик,
Познав и рай, и ад.
Вопросам вечным есть ответ,
И он в тебе -
Внутри,
Не трать на поиск сотни лет,
А в глубину смотри.
Лишь окунись в морскую гладь,
В бездонный океан,
Не нужно мудрого искать,
Мудрец же тот - ты сам!


Рецензии
Там Водяной, там Леший брОдит*
УтАщат и в мОре морские дУхи*

Серж Фико   27.05.2021 17:27     Заявить о нарушении
Благодарю, что заглянУли)

Вселена Морозова   27.05.2021 18:46   Заявить о нарушении