И два дня нас мучил дождь...

Дождь идёт ,как сборщик дани.
Громкий сборщик тихой лжи.
Дождь следит два дня за нами:
"Вынь враньё да положи!"

Нынче домик между ёлок-
Как тюрьма в лесной глуши.
Хлыщет дождь, как из ведёрок:
"Вынь враньё да положи!"

Как ударник,барабанит.
Как стрелок, берёт ножи.
И ритмично, точно ранит:
"Вынь враньё да положи!"

Настоящее дознанье
Для закрученной души
Не устраивалось ране:
"Вынь враньё да положи!"

Темнота, дела и лица
Залезать не смели в ложь.
Дождь в неё посмел залиться.
И два дня нас мучил дождь.


Рецензии