***
Сквозь горизонты линий небосвода,
Никто за сотни лет найти не смог
Свой путь.
Такая нынче мода:
Из года в год скитаться по углам,
Снимая рукавами паутины,
Не верить своим собственным глазам,
Но верить полотну цветной картины:
Там благодать, что меркнет райский сад,
А звёзды с зависти лучи свои убрали.
Не видя ни препятствий, ни преград,
Со вкусом кислым проржавевшей стали,
Ты рвёшь все нити — нет пути назад...
Но, сделав шаг, падёшь в тугой печали.
Так было с каждым.
Бьётесь невпопад,
Как только перекрёсток повстречали.
Твой серый мир создал твои мечты —
Ведь так ты думал, лезвие глотая?
Твой мир прекрасен. Серым в нём был ты.
Нет места, ставшим адом или раем.
В твоих глазах есть тысяча путей,
Но каждый ворох пыльного тумана,
Иди отсюда.
Живо.
Поскорей.
Не залезай опять в клубок обмана.
___________________________
Не понимает множество людей,
В фантазиях и грёзах утопая, —
Не будет жизни лучше, чем своей.
Иная жизнь — для каждого чужая.
Свидетельство о публикации №121050700787