Не гаснет памяти свеча о большом подвиге и горе

Не гаснет памяти свеча
  О большом подвиге и горе.
    Но пушки пусть всегда молчат
      - Не начинают разговоры.

Да и пехота день за днём
  Пусть без работы поскучает.
    Ну а в том парке над прудом
      Молодожёны пусть гуляют.

Не гаснет памяти свеча
  О большом подвиге, героях.
    Но дальше годы всё нас мчат,
      И забываем мы порою.
   
О тех, благодаря кому
  Живём мы все, живёт Россия,
    Встречаем снова мы весну
      Под мирным небом, небом синим.
   
Не гаснет памяти свеча
  О большом подвиге и бедах.
    И песни громко вновь звучат,
      Напоминая о Победе.

        © Юрий Тарасов.
      
   


Рецензии