Молебен

Данное стихотворение было написано около трех лет назад и на совершенно одном дыхании. Всё это время не решался его публиковать по двум простым причинам: первое - Не хотел обидеть ни чьи чувства ни религиозные ни вообще, и искренне надеюсь прочитавший поймет это, а второе - Считаю его очень сугубо личным.
Благодарю заглянувшего. Читайте

Так случилось - совсем непонятно кому
Переправив молебен и не тем, не тому
Люди молятся в храмах (кому, перед кем?)
И совсем непонятно уже и зачем.

Да понятно – есть просьбы, но все в суете,
Да понятно – искали защиты извне.
Все понятно, что жить нелегко никому,
Но по факту живем, словно в пагубном сне.

Спит сознанье, душа (да хоть как назови),
Совесть спит, просыпаясь лишь только поесть
И крестясь и кляня от зари до зари
Открываемся вроде: « А-у, кто тут есть!?»

Все свое растеряли мы очень давно
И чужим, будь-то в пагубном сне пытаясь насытить себя
Продолжая старательно жить в том же сне,
Только в страхе свой крест, теребя, не любя!

Не любя ни себя, ни других, никого!
В церкви просьбами сыплем (непонятно зачем?)
«Дай нам Боже вон то, или то, и сейчас»
«Дай нам боже пожить, хоть денек без проблем!»

Не про то!
И не так!
И совсем уж не тем
Нам роптать о потребностях, наших людских!
Люди слепо считая, что кто-то способен
Обретать их слова в здравый смысл.

Ты подобен кому?! Оглянись человек!
Свое тело, свой дух, свою совесть и пыл
Не растрачивай в храмах у продажных свечей –
Ты себе сам Создатель и всегда таким был!

Все придумано, все исковеркано сотни,
А быть может и тысячи, сто тысяч раз,
Чтобы то, что в тебе так горело когда-то
Не прошло мимо церкви и храмовых касс.

Оглянись и проснись, и в себя загляни!
Покопайся в себе, а не в церкви под крышей!
Ты вселенной кусочек и все что хотел
Твой, твой внутренний Бог
В этот миг… уже… слышит…

10.09.2018 г.
г.Каменск-Уральский Свердловской области


Рецензии