Мой город умирает

Мой город умирает. Хорошо,
Что мне, как и ему, осталось мало.
Я даже в мыслях не предполагала
Стать горестным свидетелем развала
Всего, что выживать мне позволяло
Так много лет. И что теперь ушло.

Здесь пришлые, в торговый раж войдя,
Катком прошлись, втыкая без разбора
Квадратных метров на продажу горы,
И асфальтируя меж ними коридоры,
Да кто ж так строит?! - закричать бы впору,
Знакомых улиц следа не найдя.

Нередко я блуждаю, как чужак,
В переплетенье незнакомых улиц.
Как-будто небо и земля споткнулись,
Мои Помпеи лавой захлебнулись,
Дерев горящих руки протянулись,
А я помочь им не могу никак.

Душа ушла. Другой теперь здесь город.
Я - лишняя. Он - не знаком, не дорог.
Внутри болит. Я без корней упала.
Как хорошо, что мне осталось мало.
06.05.21г


Рецензии