От влюблённости к любви
Не радует фиглярство и ломание шутов
И судеб перехлёст и чувств теченье.
В короткий срок нельзя узнать, кто он таков.
Влечение и страсти - это быстротечно.
Волна накатит, с головою захлестнёт.
И кто поручится, что это будет вечно,
Что от души и сердца всё идёт?
И всякий раз другой характер и привычки.
Чем каждого расположить, пленять?
Один спокоен, а другие возгораются как спички.
Как тут лавировать и нрав свой укрощать?
Подстраиваться, суть свою ломая
И думая:Ну, наконец-то это всё "моё".
А логика во всём понятная, простая,
Что стержня нет в тебе и правит бытиё.
Такие перепады взглядов и привычек!
Прельщает то смазливость, то порыв,
То положение - наличье лычек.
Сомнения возникли и зреет уж разрыв.
Всё начинает раздражать, разнятся вкусы
И выступают недостатки, нервы щекоча.
Больное самолюбие кусают гнусы.
"Доколе мне терпеть?" -даёшь ты стрекоча.
Обидно, что проходишь через это.
Ломая копья, лезешь наугад.
Никто тебе не рассказал секрета,
Что счастье в постоянстве,а иначе-ад.
Когда серьёзно взвесишь отношенья,
Приходит пониманье - это на года.
И принимаешь в жизни ты решенье
Остаться с этим человеком навсегда.
Свидетельство о публикации №121050707214