Дорога к старости
Стал забывать события и даты...
Мне в праздники милее,когда сам,
И нет толпы,застолий,как когда-то.
Мне нравится покой и тишина,
А,не колонок рев магнитофонный...
Все чаще ночи провожу без сна,
В раздумиях дурацких,полусонный.
Одышка часто сдавливает грудь-
С бессонницей они,как две подружки.
Одна ночами не дает уснуть,
Другая тоже "пьет из этой кружки".
Таких сравнений мне не перечесть,
В лавину вырос снежный ком моментом...
И,даже чья-то дружеская лесть,
Звучит насмешкой,а не комплиментом.
А,раньше,было все наоборот,
Меня с годами будто подменили...
И,за былое,выписали счет,
И,как всегда,"со сдачей намудрили".
И пропасть между РАНЬШЕ и ТЕПЕРЬ,
Растет с таким пугающим размахом!..
Она,как дикий,разъяренный зверь,
Что подавляет,приближаясь,страхом.
Все не заметно,будто невзначай-
Приехали,вот ваша остановка!
Здесь даже можно не давать "на чай",
Об остальном и говорить не ловко.
"Кредит за молодость"-когда-то всех найдет,
Если дожить "костлявая" позволит.
Не циник я,но быстро жизнь пройдет,
Вас тоже старость где-то ждать изволит.
07.05.2021г. Геннадий Кубай.
Свидетельство о публикации №121050707180