Свято-Троицкий собор

За речкою, да за Уфой,
Меж пяти прекрасных гор,
Красноуфимск родной!
Чуть от речки, есть собор!

Свято- Троицким зовётся,
Трёхэтажный да большой!
И молитва в нём поётся-
Слався Боже, дорогой!

Перестроен покорёжен,
Был поруган и осмеян.
Шпиля нет, и колоколен,
Только Господу был верен!

Ты прости нас за те беды,
За безбожные дела.
Громогласные победы,
За греховность, что цвела.

Не оставь нас Бог Мудрейший,
От пороков сохрани.
Там, на небе Ты Святейший,
Будь же с нами во все дни!


Рецензии
Спасибо вам за такие стихи, они греют душу.

Все Так Просто   16.05.2021 17:04     Заявить о нарушении