Сова
Хотела жить.
Мы ей - стихи, журналы, камасутру
И рубежи.
Мы ей - каноны, шалости, парады
И шашлыки.
Сова кивала, жадно тёрлась задом,
Жрала с руки.
Мы ей про сталь, про помочи, про йогу
И про диплом.
Сова кивала, нюхала дорогу,
Ведя таблом.
Мы ей - законы, этику, патенты
И суть хурмы.
Сова могла бы стать интеллигентной,
Вот только мы
Почти случайно передохли где-то.
А та сова
Живёт без соли. Без ватерклозета.
Без Рождества.
Свидетельство о публикации №121050707157