Маки страстной тиши

Маки окутали все мои мысли,
Словно прозрение чистой любви.
Кровью рассыпаны сонные брызги,
Майского дня поцелуев огни.

Нежно целуют, душу терзают,
Нежатся гордо в безлюдной тиши.
Они о любви многое знают,
Ты о своей им, не говори.

Какой же невинный, нетронутый ангел,
Выращивал в этой забытой глуши.
Настигнет однажды каратель,
Сорвет поцелуем гонимой нужды.

Владычица мертвых, сонного рая,
В лунном мерцании красных огней,
Лепестки нежного, мирного мая,
Обожжет страстью и пылью ночей.


Рецензии