Восьмимартовская

-Какое тебе дело! Картошка подгорела!
Я у плиты стояла, картошка - на плите.
Но вот она сказала - запахла и сказала -
Что хватит уже жариться на этом огоньке!

Я в обморок упала. Упала и не встала!
Я мало понимала и мало поняла.
Однако я лежала, картошка подгорала,
И вот она какая - такая, как смогла!

Какое тебе дело! Я, может, не успела!
Какое тебе дело, я просто не спала!
Какое тебе дело, что это не картошка,
Что это не морковка и даже не свекла!

                1989г.


Рецензии