Времена года. Февраль

Погодой ты не безупречен,
И бьешь метелями в лицо,
Последний зимний месяц-
Сечень,
Замел дороги и крыльцо.

Пусть дней твоих бег скоротечен,
И пролетишь ты с ветерком,
Но для меня февраль отмечен,
Отнюдь не этим пустяком.

А я с метелями сдружился,
И дело только тут в одном,
Среда. Восьмое. Я родился,
И породнился с февралем.

По нраву мне из снега косы,
Поземка - белым полотном,
И переметы и заносы,
В пургу – в году очередном.

Пусть высоки твои сугробы,
И вьюга кружит за окном,
Всегда жду новой встречи,
чтобы,
Согреть тебя своим  теплом.


Рецензии