Любимая природа 2021

Зазеленели белые берёзы,
Стоящие кольцом вокруг пруда.
Уже прошли пугающие грозы,
Когда лилась с небес дождём вода.
                А ветер был -грознее не бывает.
                И цепкий ливень в крышах застучал.
                Такое время душу опаляет.
                И потому никто не заскучал.
Сегодня солнце яркое вновь светит.
И в облака ныряет без конца.
И мне друзей хотелось нынче встретить,
Увидеть их красивого лица.
                Кукует долго вдалеке кукушка:
                Считает нудно долгие года.
                В пруду курлычет вешняя лягушка.
                А ночью будет белая звезда.
Посадки садит мамочка родная:
И помидоры,перец,сельдерей.
Ношу дрова из старого сарая...
О,лето,к нам
             приди ты
                поскорей!..
                7.05.2021г.


Рецензии