Изумрудный перстень - Сон одиннадцатый

Помните сон?
Как семь мужиков,
К замку приплыли,
Где каждый готов:
С жизнью расстаться
Украсть у отца
Ради из снов,
Из моих, же кольца?

Там был один,
Ну тот, что штурвал
Молча в ладони
Крепко сжимал
Вам я хочу
Про него рассказать
Чтоб этот сон
До конца понимать.

Всё цвета солнца и небо и сосны.
Всё, как во сне и как наяву,
В детстве хотелось, быть сильным и взрослым
А для чего, до сих пор не пойму.

В море, в туманном, белый корабль
Белого паруса, как белый дым
Помню, как очень хотелось быть взрослым
И как прекрасно быть молодым.

Белого сна, в белое том облаке
Явственно помню, смогу описать.
Битвы, балы, акробатов из цирка
Белого тигра, белую стать.

Сны, как всегда, красивы и радужны,
Сны, как отдушина, плата за труд
И как всегда в последнее время
Сниться мне часто, мой изумруд.

Царскому отпрыску он причитается,
И царский отпрыск во сне это я.
Снова кружусь я в своём сновидении
Сон сам придумал, сам себе я.

*****
Так и живу - между снами и явью.
Мне в этом нравиться жить и парить
Снами-стихами жизнь наполняю
Жизнь продолжая любить и творить.

Что сочиняю - всё только от сердца,
Оно ж и диктует - "Пиши мол, пиши!"
Белые сны, изумрудные перстни, ноты и ритмы
Из самой души...

Мне не унять это всё, мне так нравиться
С музыкой, с рифмой тихо дружить.
Как упоительны сны в них, как в облаке
Как восхитительно с этим всем жить!

Красочный сон (где снова я в образе)
Руки всё тянутся перстень достать
Он с изумрудом, в оправе из золота
И этот сон никому не унять...

Вот, вам мужик
Из снов изумрудных,
Он там приставлен
За всем наблюдать
Лодку привёл
К укреплённому острову
Чтоб изумруд
Свой же забрать

Перстень его
И он же и спрятал,
Он же в пустыне
И он на коне.
Жителем Лондона,
Графом из замка,
Он обернуться
Может вполне.

Древние тайны,
Кинжалы и стали,
Крепкого паруса
Белую гладь
В жизни такого,
О чём не слыхали
Можете смело
Во сне увидать


Рецензии