Изумрудный перстень - Сон десятый

Сон изумрудный, 
Будто в яву
С замком на море
Снова смотрю
Те же собаки
Будь-то бы звери
Те же дубовые
Крепкие двери...

Чу! пробирается
Кто-то тайком
А вся охрана
Дремлет ничком
Все прислонившись
К стене на постах
Заговор! Заговор!
В здешних местах!

Зельем снотворным
Всех опоили
Видно кухарку
Все ж подкупили
К замку подплыли
Семь мужиков
Все из увиденных
Ранее снов

Первым, конечно
Воин из сна
Только теперь
Он один, без коня
Сзади послушно,
Как наяву
Юнга-мальчишка
За ним, не пойму

А, он наверно
Из снов, что пока
Вы не читали,
Но тоже рука
Крепко сжимала
Кинжал боевой
В лодке он был
У них рулевой

Жадно смотрел
Снова в пенсне,
Тот, что из Лондона
Ну... в сюртуке.
Чудо, какое
Смотрите ка с ним
Дюжий охранник
И... ювелир!

Граф и сынок его
Плут и повеса
Нужен он здесь им?
Но взяли балбеса!
Только, вот нет
Царя из пустыни
Видно блуждает
Он там и поныне.

Молча все смотрят
На крепкие стены
Совесть не мучает
Их от измены
Будет поход
Опасным и трудным
Дался им перстень?!
С тем изумрудом!


Рецензии