Изумрудный перстень - Сон девятый

Помню, конечно,
Что Вы все, все, все
Ждёте, что будет
Мне снится во сне

С этим наказом
В столицу Урала
(Часто сама
Так себя называла)
Еду с мечьтаньем
О красочном сне
Проще сказать-
Я уже в Екб.

Встречи, заботы
Невпроворот
В нашем "Пассаже"
Толпится народ
Люди, как люди
Присел на скамейку
-Бармен, дружочек
Чайку, мне налей ка.

Стал поджидать
С ягодой чаю,
Что происходит,
Не понимаю...
В зале по центру
Стоит барабан
Крутит его
Один стильный пацан

Он к лотерее
Всех приглашает
Мне девяностые
Напоминает,
Где извините
На каждом углу
Лоха (пардон)
Тащили в игру

Встал, присмотрелся
Народ подтянулся
Стильный пацан
Мне улыбнулся
Начал крутить
Он барабан
Ну сто процентов,
Какой-то обман

Крутит и шарик
Мне вдруг подаёт
-Номер четырнадцать!-
Громко орёт
И от концерна
"Урал-Изумруд"
Перстень огромный
С витрины дают!

В руку толкают
Потом за плечо
-Мужчина, мужчина
Тут горячо
Вы с облепихой
Чай заказали?
Ой, извините,
Не знал, что вы спали...

-Точно, простите,
Да заказал...
В "Пассаже", в кафешке
Вчера задремал...


Рецензии