Изумрудный перстень - Сон седьмой

Тайная встреча,
С тайным послом.
Всё запланировал,
Но за столом
Было решение
Трудно принять
Алчность посланника
Мне не унять

Просит зараза,
Сверлит глазами,
Богом клянётся
Под образами.
Войска наследника
Переманить
- Дай воеводу,
Чем перекупить?

Хитрый зверюга
И намекает,
Что украшенья,
Мол, тот обожает
- Знаю кольцо,
Есть одно у тебя,
Сможешь, достать
Мне его за три дня?

- Что за кольцо, -
Говорю, я с прищуром
- Это, кольцо, -
Говорит, - с изумрудом
- Можешь, конечно
Его не давать
Только победы,
Тогда не видать.

Вот, так задача,
Это кольцо
Было, да сплыло
И вроде оно
Нашим царём
Горячо, так любимо
Что в его замке
Крепко хранимо

Остров, решетки
На острове том.
В море акулы
И ночью и днём.
Стража стеною
Собаки, что звери
Там же дубовые,
Крепкие двери.

Наш звездочёт
Учёный кудесник
Царского дома
Грядущего вестник
Как-то царю,
На ухо сказал
То от чего он
В миг осерчал

"Врешь, - говорит,
Чтоб его подкупить
Легче наверное
Просто убить!
Друг воевода
С детства был мой
Врешь! Отвечай же
Своей головой!"

Но звездочёт
Всё шептал предсказания
Про изумруд
И войска восстанья
Царь наш тогда
Погрузившийся в думу
В царстве велел
Изымать изумруды.

Хочется всем
Дальше всё знать...
Но тут будильник
Пора бы вставать
Может в субботу
Дольше посплю
Сказочку эту
И досмотрю...


Рецензии