Изумрудный перстень - Сон пятый

Вот туманный Лондон, мрачный, хмурый,
Я в цилиндре, в сером сюртуке.
На витрине перстень с изумрудом,
У меня не цента в кошельке.

Вор я в этом сне довольно ловкий,
У меня заказ, но чёрт возьми!
Изумрудный перстень красть опасно,
Но не в силах я свернуть с пути.

Антиквар не робкого десятка
И помощник дюжий молодец,
Вот с витрины белою перчаткой
Достают его мне наконец!

С видом знатока, о Боже правый!
Словно бы уже не в первый раз
И для важности пенсне в оправе
Я вставляю в свой горящий глаз

Вот входная дверь и колокольчик
Прозвенел - пора, пора бежать -
Это мой подельник отвлекает
Продавца готовый задержать

Я бегу по Бейкер-стрит, о Боже
Мне б не оступиться, не упасть
... Кувыркнулся дома на кровати
Все. Будильник. Мне пора вставать


Рецензии