Изумрудный перстень - Сон четвёртый

Корабли на гребне вол могучих
Ветер дует в парус, как шальной
И добычи, с поля брани полных
Трюмов возвращался наш конвой.

Я тогда себе, под страхом смерти
(Моряку такое не к лицу)
Спрятал с изумрудом, крупный перстень
Подарить хотел его отцу.

Боже правый, вдруг узнает кто-то!
Боже правый! мне же не простят!
Я же просто юный юнга, Боже!
Враз узнают - жизнь укоротят!

Перстень, тогда словно бы магнитом,
Поманил меня в поход далёкий
Я бы мог тогда и быть убитым
Оказалось снова сон глубокий.

Я проснулся. Где я?! Что я?! Как?!
Вот дурак, на кой поход мне сдался!
Перстень изумрудный, снова там
В моём сновидении остался.


Рецензии