Часть 132. стихотворения 5222-5243 Правда кривда

5223. Оправь Бог правого и выдай виноватого.
Тобой живем, и на Тебя надеемся.
Прости, что иногда молится ленимся,
Имеем чаще дело с лопатою.
5224. За правдою и Бог, и добрые люди
Простим Иуде, даже бог простить ведь мог.
5225. Валаам, при мудро, но только ведь с котом
Обличен был, ну ослом своим.
Мы с тобой Судьбы той не хотим и листаем третий верный том.
5226. Кто правдой живет, тот добро наживет.
Пусть это примером послужит для тех, кто с ни честностью дружен,
Не знаю, что черт их везет.
5227. Голова не болит ведь с чужого похмелья,
Ты возьми свое зелье, пусть огнищем сгорит.
5228. Как черти делят яблоки, дерутся.
Бьют в бутцу, бутцей – больно уж поверьте.
5229. На делу ты не обидь меня, а после
Хоть ты все возьми, хоть силой, хоть по воле.
Я тобой случайно очень обездолен.
И уж нечего взять с меня не боле.

30.03.2010

5230. На делу не заделе, А после все возьми.
Делу время, сам ведь знаешь, Сам ведь правишь, без евреев.
5231. И баба видит, что неправда идет. Сама обидит в самом лучшем виде.
5232. Кулик не велик, ну а всё-таки птица. В духовке сгодится , ну, что же ты сник.
5233. Не обижай ты голыша, у голыша ведь то ж душа.
Пускай в кармане не шиша, но всё покроет анаша.
5234. Молвя правду, правду и чини. Бог храни, мы из того же стада.
5235. Правды в других не ищи, коль её нету в тебе. Были нюансы в  судьбе, были и шум, и хвощи.
5236. В ню же меру меряйте,
Да и вам воздастся.
Взмерится, вам, братцы.
Вы то в это верите ?
5237. от дел твоих сужду тя,
В Святом Писанье сказано.
Мы все в едино связаны,
Попробуй, вырвать, ну – тя.
5238. Каждому ведь по делом его,
И кому ж до по застугом.
Мы идем на встречу вьюгам
Слышим в след и поделом его.
5239. Чем кого взыщешь – себе тоже сыщешь.
Слышь, ветер свищет.
Глянь, нищий дрищет.
5240. Кот скребет, на свой хребет
Сколько лет он жизнь ****.
5241. Как послался, так и выспался
Как постелешь, так поспишь.
В промежутке видим шиш,
В морду плюнут, просто вытрешься.
5242. Как ручки сделали, так и спинка и износит.
Он вечно прости, то что не доделано.


Рецензии