Изумрудный перстень - Сон третий
С изумрудным перстнем на руке
Я бреду с верблюдами в пустыне
Миражем любуясь вдалеке.
Свита снова в сборе - я король!
Нам пустыню надо перейти.
Дикие угодья, где-то там оазис,
Боже правый, как его найти?!
Меч дамасской стали в ножнах дремлет,
Щит давно порублен на куски -
Боже правый, где-то мир твой древний,
Сном моим зажатый будь-то бы в тиски?!
Проводник дорогу ищет в звёздном небе,
Ночь в пустыне очень холодна,
Боже правый, я так сильно верю
В этом сне отыщутся слова -
Почему сейчас в тюрбане царском,
Почему тогда был эшафот,
Кто подкинул яд кухарке ночью,
И быть может этот сон пройдёт?
А пока верблюды, ночь, пустыня
Нас преследует могучий враг,
Перстень на руки, о Боже правый!
... И будильник разрывает мрак
Свидетельство о публикации №121050706948