Изумрудный перстень - Сон первый
На руке держался, как влитой,
Ты скажи на милость, Боже, правый,
Как тогда случилось все со мной?
Трон и стража, ужин запоздалый,
Слуги и советники при нём,
Он сипя шептал всё "Боже, правый"
И ещё "Гори, оно огнём"
Не простили воли изъявленья,
Не простят и дальше никому
И кухарке тайно, подложили зелья,
И теперь сознанье, как в дыму.
Изумрудный перстень отравитель
Снимет, тоже словно в забытье
"Ты прости меня мой повелитель"-
Шепчет, он рыдая в темноте.
Изумрудный, в золотой оправе
И рука держала, то что не могла.
Часто повторял он "Боже, правый"
Только ты услышать не могла.
...Сон мне сниться, каждой ночью снова
В нём я то палач, а то и царь,
Каждый раз играю эти роли
Ни кого мне в этом сне не жаль.
Только жаль, что перстень с изумрудом
Так и не достался никому -
В золотой оправе, крупный камень
Боже правый словно, как в дыму
В этом сне, все кажется реальным.
Через ночь, во сне я, то герой,
То опять предатель-отравитель
Боже, правый! Что это со мной?
Свидетельство о публикации №121050706915