Радуйся - каждому дню! 2

...Разве в терпение надежды? — не думаю! Надежда — это нечто совершенное, в тем более надежда на Бога. Если ты искрение надеешься на Бога — то надежда твоя совершена, и радость твоя должна быть совершенной! В терпение ты что-то терпишь, в терпение ты не радуешься, в терпение надежды твои — не есть ли ложь?
...Однажды я сказал в сердцах, — "Жизнь пуста", так я сказал тогда потому-что разочаровался в этой жизни. Но, после рассудив так, — "В молитвах к Богу, я говорю: Боже, на Тебя надежды мои. Раз, я так говорю — то я не имею право печалиться, а также радость моя должна быть совершенной — потому-что Бог есть, потому-что я уповаю на Бога, потому-что надежды мои на Бога". Дабы не были мои слова о надежде на Бога пустыми, я решил не упрекать жизнь — в тщетности! (позволив себе подобное только в стихах).
...Если мои надежды на Бога? — то радость моя должна быть совершенной, поскольку Бог есть! В этой радости нет терпения, а если есть терпение — то надежда несовершенна, а может быть, и вовсе пуста! Терпение хорошо только к плохому в людях, такое терпение надеется, что люди раскаются в плохих делах, и станут — хороши! Но, терпеть жизнь, ждать смерти, ждать для себя другой реальности — не думаю, что это правильно! Разве там иной Бог ? Бог всегда — Тот же!
...Потому справедливо радоваться жизни — как подарку бесценному! Вселенная великолепна, в ней много хорошего. Быть счастливым — не грех! Я знаю один грех — забыть Бога! Да не забуду я, что есть Бог, вовек!
...И ещё, терпение это — скорби и печали, надежда это — радость и мир. Терпение только ожидает хорошего, надежда уже хороша! Надежда на Бога — совершенная радость!
...Радуйся — каждому дню!


Рецензии