Бытие под Вопросом

                Я мыслил, вперившись в Рунет,
                Подумал и подвёл итоги -
                Как таковых -нас просто нет!
                Один лишь вакуум под Богом!

                Всё то, что было -то ушло,
                Да было ль что-то? Неизвестно!
                Лишь наша память-решето
                Для прошлого страхует место!

                Что ж остаётся? Только Миг -
                Неуловимый и бесплодный!
                Звучащий, как беззвучный крик,
                Который нам к чему-то годный!

                При всём при этом, мы живём?!
                Про то, что было -вспоминаем!
                И в Будущее мы плывём,
                В грядущее мы строим Планы!

                Так есть ли это БытиЕ?
                Иль мы его воображаем?
                Лишь в воображении своём
                Мы Умираем и Рожаем?

                И в чьей-то матрице торчим,
                Как прокси-функции проводка
                И на экранах лишь шкварчим,
                Как караси на сковородках


Рецензии