Нурии Сафаргалиевой! Рецензия на Не вернулся
ОТЛИЧНО ПОСВЯЩЕНИЕ СВОЕМУ ДЕДУШКЕ -
ШАРАФУТДИНОВУ ГАЛИМЖАНУ САЛАХУТДИНОВИЧУ - НАПИСАЛА!!!
"В 30 ЛЕТ УШЕДШЕМУ НА ФРОНТ, И НЕ ВЕРНУВШЕМУСЯ
С ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!!!"
СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ!!!
ОТ ЛИЦА ДЕДУШКИ ПИСАЛА,
НО ОЧЕНЬ ПРЕКРАСНО ЕГО ЧУВСТВА ПОКАЗАЛА!!!
О ИСКРЕННЕЙ ЛЮБВИ К ЖЕНЕ И ДЕТЯМ РАССКАЗАЛА!!!
Милая, любимая, родная!
Не судьба вернуться мне с войны...
Верила, ждала ты дни считая.
Я не смог... в том нет моей вины.
Знаешь, а весной придет победа.
Весь народ наш будет ликовать.
..............................
Свежим ветром прилечу я в мае,
Не нарушив в доме тишину,
Косы русые твои лаская,
В синеве очей я утону...
..............................
Ты прости, не уцелел я в битве,
На чужбине, что в земле сырой...
Ты прождешь всю жизнь меня с молитвой
И с детьми останешься вдовой.
Вырастет тот кедр, что посадили.
Повзрослеют наши сыновья.
Станут крыльями они твоими,
Продолжением в будущем меня.
ЛИРИЧНО!!! МЕЛОДИЧНО!!!
ТЕПЛО!!! НЕЖНО!!! КРАСИВО!!!
ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ МИЛО!!!
ОН НЕ ВИНОВАТ,
ЧТО НЕ МОГ ЖИВЫМ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ
С ВОЙНЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ!!!
И БЕЗЫМЯННЫМ ЛЕЖИТ ГДЕ-ТО В ЗЕМЛЕ ЧУЖОЙ...
ГОРЬКО, БОЛЬНО, ОБИДНО,
НО КОНЦА ЛЮДСКОМУ ГОРЮ НЕ ВИДНО!!!
СНОВА РАЗВЯЗЫВАЮТ ВОЙНЫ!!!
НА ЧТО НАДЕЮТСЯ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ,
ПРАВИТЕЛИ, "УПЫРИ" И НОВЫЕ ГОСПОДА???
МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО ДЕДУШКА В РАСЦВЕТЕ СИЛ НЕ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ,
А СКОЛЬКО ТАКИХ КРАСИВЫХ И МОЛОДЫХ
ПАЛИ БЕЗЫМЯННЫМИ В БОЛОТАХ, ОВРАГАХ, ЛЕСАХ,
В ПОЛЯХ, ОЗЁРАХ, РЕКАХ И МОРЯХ???
А СКОЛЬКО ГРАЖДАНСКИХ ЛЮДЕЙ ПОГИБЛО
ИЛИ ОСТАЛИСЬ КАЛЕКАМИ???
АВТОР УМНИЦА!!!
УВЕКОВЕЧИЛА ПАМЯТЬ О СВОЁМ ДЕДУШКЕ!!!
ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ ТЕМА,
НО АВТОР ПРЕВОСХОДНО СПРАВИЛАСЬ,
С ПОСТАВЛЕННОЙ ПЕРЕД СОБОЙ ЗАДАЧЕЙ!!!
СПОКОЙНО ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
КОМ В ГОРЛЕ И НАКАТЫВАЕТСЯ НА ГЛАЗА СЛЕЗА!!!
СТИХ ПОНРАВИЛСЯ ПО ФОРМЕ И ПО СОДЕРЖАНИЮ!!!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ВСЕМ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО ЖЕЛАЮ!!! -
МИРА!!! СЧАСТЬЯ!!! РАДОСТИ!!! ЛЮБВИ!!!
УСПЕХОВ В ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ!!!
ЧТОБЫ НИКОГДА И НИГДЕ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ
НЕ ГРЕМЕЛА ВОЙНА!!!
ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОНА НЕ НУЖНА!!!
А ПРАВИТЕЛЯМ ЖЕЛАЮ ОТКРЫТЬ ГЛАЗА!!!
ИХ "СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ" НЕ СПАСУТ!!! -
БЫСТРЕЕ ДУШИ ПРОДАДУТ!!!
И С СОБОЮ "НА ТОТ СВЕТ" НИЧЕГО НЕ УНЕСУТ!!!
ЧТОБЫ СОПУТСТВОВАЛ УСПЕХ -
ЖЕЛАЮ РАЗУМА ДЛЯ ВСЕХ!!!
Чайка
Людмила Чайка Хабаровск
07.05.2021 18:12
Свидетельство о публикации №121050706658