Горы дышат туманами..
Сладко-терпкими, пряными,
Ветры будто дурманят их ароматами трав
И к вершинам заснеженным
Льнут объятиями нежными,
В дымке кутают бережно, укрощая их нрав
Скалы, в вечность растущие,
Вниз утесы зовущие,
Склоны, в реки текущие под лавиной снегов,
В тишине бессловесности
Неприступных окрестностей
Великаны, как в крепости, в заточении снов
Они грезят равнинами,
В изумрудах долинами
И под крики орлиные эхом стонут тайком,
Горделиво-спокойные,
Седовласые воины
Под ладонями хвойными плачут горным ручьем
Смотрят в дали рассветные,
И мечты их заветные
После ночи бесцветные оживают с зарей,
Розовеют восходами
И грустят непогодами,
Им бы птицей свободною воспарить над землей
В час, когда бестелесные
Небеса легковесные
Неприкрыты завесою дождевых облаков,
Гор вершины безбрежные
Словно волны мятежные
К звездам самоотверженно устремляют свой зов
Не печальтесь, могучие,
Своенравными кручами,
Остриями колючими не летите стрелой
В выси неба манящие,
Вы - на страже, неспящие
И свободой звучащие сквозь альков ледяной.
/фото авторское/
/Март, 2021/
Свидетельство о публикации №121050706615