Память

Написано в дни карантина...

И пусть сегодня все мы дома
На праздник ныне не идём,
Но, дорогие ветераны-
Стихи и песни, вам споём!
***
И сяду я к экрану близко,
И позову свою семью
И кадры той войны, увижу
И лес и поле, все в дыму,
Глазами все ищу я Деда
Ведь снайпером, он был в войну
Клеймо он ставил на фашистах,
Словно отметину на лбу,
Стрелял к тому же очень метко
Охотником был до войны,
Пришлось стрелять ему не в волка,
А настоящего врага...
Сидел часами он в засаде
И в бой не шёл он штыковой,
Урон нанёс врагу не малый,
Страны Советской - снайпер мой
И все смотрел я эти кадры,
Тебя увидеть я хотел,
Но ты солдат «невидимого фронта»
Заснять тебя и оператор не успел
И потому тебя я знаю мало
Лишь по зарубке на винтовке фронтовой
И снится мне и очень часто
С тобой идём мы в смертный бой...

***
Прошло с войны уж 75
Не много и не мало,
Как сказать?
Но память нам дана, чтоб не забыть
И сменой нам достойной быть...
И смотрим мы военный марафон
Ты тоже Дед, участвуешь и в нем
И мы тебя благодарим!
Спасибо Деду за Победу говорим!
Когда я вижу эти кадры
И по щеке бежит слеза,
Поверьте, люди, мне не стыдно
От гордости течёт она
Ее не стану вытирать!
Войну не будем забывать!
Я слезы лью, но мне не стыдно!
И за Державу не обидно!


Рецензии