***

До второй смерти.

Земля пылает адским огнём,
Она во власти падшего ангела;
И нет мне покоя солнечным днем,
Лишь тёмной ночью досветла.

Когда прикажут - мы уйдем;
И раствориться душа в воздухе.
Неизвестно, где пристанище найдём -
Испустим память в последнем вздохе.

А там предстанет пред Всевышним,
И будет спрос за наши грехи;
Добро при этой жизни не будет лишним, чтобы миновать палача руки.

Вторая смерть это реальность - не миф. Какие муки перед ней страшные!
Ну что же ты головою поник?
Делай добра проявления разные.

Быть может и тебе даст напиться жизни родник,
И уготовано будет Небесное Царствие;
А может из Ада будет слышен твой крик
За в беззаконных делах участие.

Ты думаешь не отмечен твой путь,
И в твоих венах течёт кровь бессмертная?
Как найдёшь, проверишь эту суть?
А-а, все равно страдать тысячелетие!


Рецензии