Цена одной ночи Рамадана

Идут последние десять дней и ночей
благословенного  мусульманского месяца
рамадан.

В одной из этих ночей скрыта ночь
Предопределения, когда Великий Аллах
определяет судьбы всех Своих творений
на следующий год.

Эта благословенное  время наступает
в одну из последних десяти ночей рамадана,
в нечетный день. Поэтому искренние
верующие мусульмане особенно усердно
молятся эти последние десять ночей. 

Одна эта ночь Предопределения равна
по достоинству тысяче месяцев.

Награда за молитвы в эту ночь равноценны
наградам за молитвы в тысячу месяцев,
что соответствует 83 годам земной жизни.

Представляете, какая милость Аллаха –
одна ночь, проведенная в молитве,
и ты зарабатываешь награду за молитвы,
сделанные как за 83 года жизни! 

Также в эту ночь надо особенно усердно
просить Аллаха о всем самом сокровенном,
ведь Он определяет судьбу на год вперед
и Он исполняет мольбы искренне верующего
сердца.

О Всевышний Аллах, не отблагодарить
мне Тебя за все Твои милости!
О Всевышний Аллах, хвала Тебе и слава!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------

Всевышний Аллах сказал:
«Поистине, Мы ниспослали его (Коран)
в Ночь предопределения!
А что поможет тебе понять, что такое Ночь
предопределения?
Ночь предопределения лучше тысячи месяцев.
В эту ночь нисходят ангелы и дух (Джибриль) 
для исполнения любых приказов Господа.
Она спокойна вплоть до наступления зари».
(Коран 97:1-5).


Рецензии