Одиночество в толпе

  Одинокий лист упал
  В ночной тиши.
  Я слушаю шуршание листвы
  В полном одиночестве.
 
  Музыка листвы и леса,
  Как новое дыхание жизни,
  В пути моём
  И гордым одиночестве
  Среди толпы незрячей.
 
  Кому-то одиночество
  Для молитв нужнее,
  Кому-то тягость в жизни.
 
  Среди суетной жизни
  Хочется побыть одной.
  Послушать звуки
  Земли и леса,
  Как сердце стучит,
  Земли и ваше.

  Одиночество в любви и жизни;
  Любовный треугольник жизни;
  Кому-то крест семья его,
  Кому-то одиночество
  Крест непосильный.

  Вы слышите?
  Как падает капель!
  Вы слышите?
  Как ноет ваше сердце!

  Спасение от одиночества
  В душе своей ищите.
  В труде забудете вы о себе
  И о тоске душевной.

  Труд и помощь другу
  Вот два ручья
  И два помощника душе
  На вашем жизненном пути.

  А силы ветра дадут вам
  Свободу
  Надежду,
  Веру
  И любовь к жизни.
 
    2021


Рецензии