Вспомним всех!

Память жжёт,словно рваная рана,
Спазмом горечи сжата гортань,
Слёзы скорби в глазах ветерана,
Пьедестала холодная грань.

День Победы - великая дата,
Вспомним всех не пришедших с войны,
Сколько вдов,матерей в пекле ада,
Встали в строй на защиту страны.

Победили - хлебнув вдоволь горя,
Зарастают воронки земли,
Вдоль окопов у минного поля,
Расцвели возродившись сады.

В каждом городе есть обелиски,
В честь геройски погибших солдат,
Золотятся на мраморе списки,
Тех,кто в братских могилах лежат.


Рецензии