Что чувствует верующее сердце?
Часы показывают 01 час 45 минут.
Мы встали, совершили омовение, чтобы
сделать дополнительную ночную молитву,
витр-намаз, а после этого через
несколько минут совершим две утренние
молитвы. А потом ляжем отдыхать до утра.
И скажу вам, что это совсем не трудно,
а даже наоборот, это дарует сердцу
и душе удовлетворение, радость, покой,
довольство и уверенность. Ведь мы
с именем Господа делаем праведное,
благое дело, полезное для себя.
А молитва длится всего 8-10 минут.
За окном ночь, мертвая тишина и никаких
признаков жизни. Как будто людей нет
или как будто все разом умерли.
Небо темное, оно покрыто облаками, луны
и звезд не видно. Только ночные фонари
молчаливо светят во дворе и вдали
на улицах города мерцают их огни.
И вся эта картина в ночной, мертвой тишине.
Это беззвучное, ночное безмолвие, эта мягкая,
пушистая, кромешная тьма очаровывает
и потрясает!
Ночь – великое знамение Аллаха. Кто сможет
что-то изменить и убрать ночь? Никто.
Глядя на ночную темноту, ощущаешь могучую
власть Господа миров над всем и Его величие.
Словами это трудно описать. Это чувствуешь
только своим верующим сердцем.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------
Сказал Аллах:
"(Аллах) Он — Тот, Кто сделал для вас ночь
покровом, сон — отдыхом, а день — оживлением.
(Коран 25:47)
Свидетельство о публикации №121050706479