Братья газдановы

Война ворвалась в нашу жизнь и сны.
Сгустились злые тучи в небе чистом.
И,Родины достойные сыны,
Стеною встали на борьбу с фашистом.

Из дальнего кавказского села
В военкомат семь братьев уходило.
Грустил отец и,плача мама шла,
А во дворе собака тихо выла.

Шли тяжкие суровые бои.
И братья, как герои воевали.
Новороссийск  - горячечные дни.
Здесь, старшего братишки потеряли.

Был Киев, Севастополь, Беларусь,
И под Москвою, братья погибали.
Их мать сломили горе, боль и грусть.
Не вынесла она такой печали.

Конец войны. Разрушенный Берлин.
Последний бой для младшенького брата.
Последнего из братьев осетин
Скосила насмерть пуля автомата.

Все семеро сражались до конца.
Пройдя сквозь боль, лишения и беды.
Они отдали юные сердца
За свой аул,за Русь и за Победу.

На Родине, взрастившей сыновей,
Горит огонь в подножьи обелиска.
На нём летят семь белых журавлей,
Как будто души братьев в небе чистом.


Рецензии